Видео Общество

ГТРК «Иртыш» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям

Сегодня поддержка телезрителей нужна Марии Зюзько. У девочки сахарный диабет 1-го типа. Теперь ее жизнь зависит от инсулинотерапии и от постоянного контроля уровня сахара в крови. Как протянуть руку помощи? — расскажет Анастасия Курушина.

Три года назад Маша начала себя вести не как обычный подросток — она стала быстро утомляться, днем после школы сразу ложилась спать. Кроме того, девочка начала пить очень много воды, сильно похудела, а под глазами появились круги. Анализ крови показал, что уровень сахара превышен в 5 раз.

Марина Зюзько — мама Маши

«И там уже поставили диагноз — сахарный диабет первого типа, инсулинозависимый. Привыкали к новой жизни, к многочисленным, болезненным уколам инсулина, частым замерам сахара, подсчету углеводов в еде, подбору доз инсулина. Но несмотря на все трудности, я знаю, что мы справимся с этим испытанием».

С испытаниями Маша Зюзько и ее мама справляются ежедневно. Сахар приходится измерять до 15 раз в день. От частых проколов подушечки пальцев не успевают заживать.

Наталья Юнгман, эндокринолог областной детской клинической больницы (Омск)

«Заболевание протекает с бессимптомными гипогликемическими состояниями. Девочка нуждается в непрерывном мониторинге уровня гликемии, который позволит своевременно корректировать инсулинотерапию, снизить риск микрососудистых осложнений, улучшить качество жизни ребенка. Данный прибор родители могут купить только за свой счет или при помощи благотворителей»

Стоимость системы — 162 тысячи 748 рублей. Марина воспитывает дочь одна, и такой суммы у нее просто нет. А 12-летняя Маша, помимо прочего, занимается танцами, рисует, ухаживает за домашней крысой Земфирой и мечтает о самом главном.

Мария Зюзько

«Я бы хотела стать эндокринологом и вылечиться от диабета. Чтобы помогать людям с диабетом. + 06.20 ну потому что я много чего знаю о диабете,иногда у своих родственников измеряю сахар крови, поддерживаю своих друзей с диабетом, спрашиваю, как прошел их день и какой сахар был в течение дня.».

Чтобы помочь Маше Зюзько стать ближе к своей мечте — нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через специальное мобильное приложение. Помочь Маше можно и другими способами — все они указаны на сайте Русфонда.

Теги
Последние новости