Видео Общество

ГТРК «Иртыш» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям

Сегодня ваша поддержка нужна Софии Остапенко. Врачи поставили девочке диагноз: врождённый порок сердца. Чтобы помочь Софии в НИИ кардиологии готовы провести дорогостоящую операцию.

С 4 лет на коньках, затем художественная гимнастика и конный спорт. Образ жизни Софии мало назвать «активным». Девочка буквально живет спортом. С нагрузками справлялась на ура. Десятки наград и медалей — тому подтверждение. Да и со здоровьем никогда проблем не было. А потому диагноз — врожденный порок сердца, как для Софии, так и для ее родителей прозвучал как гром среди ясного неба.

О недуге Софии стало известно этой весной. Тогда она собиралась поступать в школу чирлидинга. После медкомиссии стало ясно: спортивная карьера теперь — под вопросом. Физические нагрузки запрещены. Но о чирлидинге, как и о мечте, София забывать не готова.

Вернуться к спорту ребенку поможет только операция. В Томском НИИ Кардиологии уже подтвердили диагноз Софии и готовы оказать все необходимое лечение.

Стоимость лечения – 350 тыс. руб. В семье Софии таких денег нет. Помочь девочке можно отправив на короткий номер 5542 смс со словом «дети». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид, могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Помочь ребенку можно и другими способами — все они на сайте Русфонда.

Последние новости