Видео Общество

ГТРК «Иртыш» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжело больным детям

На этот раз поддержка телезрителей нужна 13-летней Наде Космачёвой. У девочки тяжёлое заболевание. Помочь ребёнку может каждый, отправив смс-сообщение со словом «Дети». Подробности в материале Вестей.

С виду 13 летня Надя не отличается от своих свертсников. Активно участвует в жизни школы и помогает родителям. Но тяжелая болезнь не дает девочке жить как обычный ребенок. В 5 лет Наде поставили инвалидность. У девочки обнаружили врожденый деффект межпредсердной перегородки и сопутсвующий страшный диагноз ювинальный ревматоидный артирт. Начали опухать суставы. А после болезнь сказалась на зрении. И теперь девочка может ослепнуть.

Марина Космачёва
мама Нади

«Когда ей был о4-5 лет мы лечили каждый месяц, сейчас глаза более мене стабильны мы можем полечить их раз в год два раза в год»

С ремиссией одной болезни, увеличилась нагрузка на сердце. Надя стала чаще болеть и терять в весе. На консультации томские кардиологи сказали, что дефект деффект межпредсердной перегородки увеличивается. Поэтому откладывать операцию нельзя, сердце работает с перегрузкой. В Томском НИИ кардиологии согласились помочь ребенку.

Детский кардиолог НИИ кардиологии Виктория Савченко: «Наде необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. Щадящую операцию девочка перенесет легко, быстро восстановится».))

Надя Космачёва

«Я хочу сделать операцию, чтобы жить как все нормальные дети, ходить на физкультуру»

Стоимость дорогостоящей операции 345 тысяч рублей. таких денег у семьи нет. Помочь Наде просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости