Видео Общество

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают акцию помощи тяжело больным детям

Сегодня поддержка телезрителей нужна Андросовой Ане. Врачи поставили девочке диагноз: врождённый порок сердца. В НИИ кардиологии готовы провести дорогостоящую операцию.

Трёхлетняя Аня родилась раньше срока. Сразу же после рождения врачи сообщили, что у девочки врождённый порок сердца. Но причин для беспокойства нет. Со временем овальное окно закроется, когда ребёнок будет расти. Каждые полгода мама водила дочь на УЗИ, но прогнозы докторов так и не подтвердились. Девочке срочно нужна операция.

Надежда Андросова, мама Ани
«К вечеру она устаёт, менее активная, маленького роста, плохо растёт и набирает вес. Поэтому её очень нужна эта операция».

Сейчас сердце девочки работает с перегрузками. Овальное окно в межпредсердной перегородке не уменьшилось. Ребёнок часто болеет и плохо набирает вес. В октябре после обследования томские кардиологи рекомендовали не откладывать операцию. Это позволит избежать тяжёлых осложнений и Аня сможет расти и развиваться как все её ровесники.

Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии «У Ани врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Появились признаки легочной гипертензии. Девочке рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции Аня быстро восстановится, окрепнет и сможет нормально развиваться».

Стоимость операции – 350 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Чтобы помочь Ане, отправьте на короткий номер 5542 смс со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Последние новости