Видео Образование

ГТРК «Иртыш» готовит к старту большой радиопроект

Дебютный выпуск программы «Классный чат» в студии «Радио России» состоится уже в эту среду.

Открытый диалог все-таки состоится. И именно на «Радио России» в Омске. Ведущие новой программы «Классный чат» Андрей Копейкин и Екатерина Дорошенко уже готовы к разговору. Впрочем, ни сценариев, ни заранее согласованных вопросов не будет. Только прямые эфиры и живое общение. Тема первого выпуска «Классного чата» — дети и гаджеты.

Екатерина Дорошенко, ведущая программы «Классный чат»
«Конечно, это больной вопрос. У меня у самой двое детей и этот вопрос для меня интересен. Как правильно организовать нахождение ребенка в сети и сделать так, чтобы это было и полезно, и интересно. Вообще для меня радио — это новое. Я хочу попробовать себя в этой форме, хотя на самом деле я и должна работать на радио, потому что я родилась в день радио, у меня бабушка диктор и мама диктор».

«Классный чат» — это второй большой радиопроект ГТРК «Иртыш», который стартует в этом году. Программа о медицине «Наше здоровье» уже дебютировала на радио и собрала немало отзывов от слушателей. Теперь в студии будут звучать не менее серьезные вопросы образования и воспитания детей, конфликтов поколений и многое другое. Прямые эфиры дадут возможность людям не только спросить, но и поделиться своим опытом и вместе с журналистами решить актуальную для себя проблему.

Андрей Копейкин, ведущий программы «Классный чат»
«Журналисты находятся в выгодном положении почему? Ты по сути пользуешься служебным положением. Потому что говоря вообще о проблеме, ты по сути решаешь какие-то свои локальные задачи, у тебя на радиоэфирах будет возможность пообщаться с различными специалистами: психологами, психотерапевтами, интересными учителями, интересными специалистами в сфере образования, которые уникальный и могут тебе подсказать, дать совет».

Первый выпуск программы «Классный чат» состоится в среду, 20 января в 14 часов 20 минут. Эфир на «Радио России» в Омске — это 87.7 ФМ.
Задать вопрос или рассказать свою историю можно будет по телефонам прямого эфира. Или воспользоваться формой на официальном сайте vesti-omsk.ru.

Последние новости