Видео Культура

Группа из Калачинска «Нитт Ланд» выступит на рок фестивале со знаменитой «Металликой»

Музыканты из Омской области на сегодня — единственный в стране коллектив, который исполняет скандинавские саги на древнеисландском и норвежском языках. Кроме того, калачинцы использует в своей музыке точные копии инструментов 12-го века. Группы уже обзавелась внушительной армией фанатов в Европе. О скандинавских сагах на сибирской земле — репортаж Алексея Григорьева.

Сибирские музыканты исполняющие скандинавские сказания. Группа Нитт Лэнд созданая Анатолием и Натальей Пахаленко в Калачинске уже больше 6 лет единственые в россии поют ритуальные песни на древнеисландском, норвежском и соамском языке.

Наталья Пахаленко
участница группы»NYTT LAND»

«Мы с анатлоием историки, нам в целом эта тема интересна, Мы исполняем древнскандинавские саги, сейчас приступили к работе с хантыйскими ритуальными песням, нам интересно изучать это материал как историки»


В своем творчестве музыканты полностью аутентичны ,вслед за текстами Анатолий и Наталья воссоздают инструменты которые использовались в 9 -12 веке.

Анатолий Пахаленко
участник группы «NYTT LAND»

«Это традиционный инструмент народов северной Европы. Этот инструмент Наташа и еще наши друзья сделали сами как подарок мне на день рождение сделали.»

Клипы группа «Нитт лэнд» тоже делают сами. Пишут сценарий, снимают и монтируют все тут же недалеко от родного Калачинска.

Анатолий Пахаленко
группа «NYTT LAND»

«Непосредственно в этих местах мы клипы снимаем, здесь очень красиво, мы здесь много снимаем, просто отдыхаем»

За 6 лет существования группы Анатолий и Наталья выпустили уже 7 альбом, Нитт Лэннд выступали по всей Еропе — Франции, Чехии, Польше, Норвегии, Англии. Делили сцену с немецкими Скорпионс и Умпф. В следующем году сибирских музыкантов пригласили на крупнейший рок-фестиваль Франции, который ежегодно посещает больше 50 тысяч человек со всей Европы, разделить площадку с легендарными Offspring, Metallica.

Анатолий Пахаленко
группа «NYTT LAND»

«Ну да конечно когда мы узнали что на хлл фест будет Металлика, а через два дня нам позвонили и ребят мы хотим вас то же на хэлл фест взять, ну Наташа холодно к «Металлике» относится, а для меня эта группа детства»

Пока европейская публика только ждет сибирских музыкантов, группа «Нитт лэнд» готовится к туру по России, Москва, Санкт-Петербург, Урал, но сначала — первый концерт осеннего тура в Омске.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости