Видео Происшествия

Главный фигурант резонансного уголовного дела о нападении на семью заявил, что на самом деле потерпевшим является он

Ленинский районный суд преступил к прениям сторон. Происшествие шокировало всю страну. Мужчина вначале огромным клинком разгромил машину потерпевших, а после принялся за главу семейства.

Обвиняемый Андрей Лазаренко с нашей группой разговаривать отказывается и буквально спасается бегством. Куда смелее он был в момент происшествия.

Преступление сняли очевидцы. На кадрах — отец семейства пытается загородить собой жену и годовалого ребенка и принимает удар на себя. Злоумышленник бьет его мачете. Слышен детский плач, но обвиняемый не унимается и переходит в атаку на машину. Разбивает стекла. Помогает ему в этом друг – палкой.

Глава семейства – пострадал больше всех. После той встречи у него шрамы на лице и голове. Семья до сих пор не может отойти от произошедшего. Особенно ребенок.

Сегодня в суде выступил брат потерпевшего, он в момент происшествия находился рядом, рассказывает, в тот день всей семьей поехали за покупками. Припарковали машину у дома напротив магазина. Годовалый племянник капризничал, и это, по версии следствия, не понравилось обвиняемому и его другу.

У самого же обвиняемая своя версия произошедшего. По его словам, именно семья с годовалым малышом напала на него первая. Потерпевший и его брат нанесли 28 ударов по телу и голове. В распоряжении нашей редакции оказались фото обвиняемого сразу после инцидента. У обвиняемого — ссадины и синяки.

Сергей Федоркин, гособвинитель
«Материалами дела действительно установлен вред здоровью, но тот вред, который ему причинен в ходе этого конфликта, он не соизмерим с тем вредом, который причинен потерпевшему».

У потерпевшего — тяжкий вред здоровью, черепно-мозговая травма, из-за этого частичная потеря памяти, он получил инвалидность. У обвиняемого и его друга перспектива провести ближайшие годы в колонии.