Видео Культура

Театр куклы, актера и маски «Арлекин» готовит необычную премьеру

Сочетание драматической игры, кукольного театра и магии теней — такую необычную премьеру готовит  театр куклы, актера и маски «Арлекин». Это фантастическая история  по мотивам сказок Ганса-Христиана Андерсена. Для режиссера Алексея Смирнова из Санкт-Петербурга это уже не первый опыт работы с нашими  кукольниками, но такого технически сложного спектакля омский зритель еще не видел.

Такого омский зритель еще не видел. Впервые в одной постановке все многообразие техник теневого театра. В истории «Арлекина» была лишь одна постановка построенная исключительно на игре света. «Теплый хлеб». И было это в далеком 1985. Здесь же тени оживают и говорят со зрителем на своем языке.

По мнению, режиссера это, один из самых технически сложных спектаклей. Тени, актеры, куклы, все должно работать как часы. Кстати, тени выбраны не случайно. Они показывают мир, воплощенных желаний героев. Зачастую далеких от реальности. Герои уходят в свои мечты, а они эфемерны.

Можно ли стать счастливым по мановению волшебной палочки? И всегда ли мечты, исполнившись приносят радость. Волшебные калоши, выполняют желания того, кто их наденет. Просто и без усилий. Но везде есть свое «но». А оборотная сторона мечты порой темна.

Спектакль идеален для семейного просмотра. Ведь то, что случилось в Дании 200 лет назад, заставляет задуматься и детей , и взрослых. А философия Андерсена, в юмористической трактовке Пети Трофимова, это псевдоним Алексея Смирнова как драматурга, наверняка поможет выгнать из жизни ненужные тени.

 

Последние новости