Видео Спорт

Футбольный клуб «Иртыш» сегодня проведет последний домашний матч в этом году

Соперником нашей команды станет команда «Томь». Оба клуба борются за выживание: «Иртыш» сейчас находится на 19-ом месте в первенстве ФНЛ, а томичи — на 21-ом. Как ранее отмечал главный тренер омской команды Евгений Харлачёв, сейчас важно набрать максимум очков, чтобы уйти на большой перерыв с гордо поднятой головой. У кого из сибиряков больше шансов на победу и кто еще встретится с «Иртышом» до конца 2020 года?

И «Томь», и «Иртыш» подошли к матчу в хорошем настроении. Томский клуб в 23 туре первенства ФНЛ обыграл на выезде «Спартак-2», а омская команда тоже побывала в столице и выиграла у «Чертаново». Оба сибирских клуба в этом году борются за выживание и победа в очной встрече позволит переместиться повыше в турнирной таблице.

«Иртыш» после того, как его в сентябре возглавил Евгений Харлачёв, одержал 4 победы. Помимо этого, Омск взял ничью в игре с «Оренбургом», который пытается вернуться в Премьер-лигу. Имел все шансы выстоять и с командой номер один в ФНЛ — «Нижним Новгородом», но не повезло. Так или иначе, «Иртыш» продолжает борьбу — спасительное 16-ое место, которое гарантирует им статус клуба Футбольной национальной лиги и в будущем сезоне — не так уж и далеко. До него всего 6 очков. Поэтому на матч с «Томью» наверняка будут брошены все силы.

Однако, и «Томь» со своим новым наставником — Александром Кержаковым — тоже учится побеждать. Игра с томичами — последняя домашняя в этом году для «Иртыша». Омск ждет еще противостояние с резервной командой «Спартака». «Красно-белые» примут омский клуб тоже совсем скоро — 29 ноября.

В этом месяце первая часть первенства ФНЛ подойдет к концу. Большой футбол вернется в том числе и в Омск уже в 2021 году. 27 февраля «Иртыш» дома сыграет с «Нефтехимиком». Возможно, что состав «речников» будет разительно отличаться от нынешнего. Чтобы выжить в лиге, нужно усиление. И руководство, и тренерский штаб «Иртыша» понимают это уже сейчас.

Последние новости