Видео Общество

Фуд-корты в торговых центрах возобновили свою работу

В регионе начал действовать самый массовый этап коронавирусных послаблений. А это значит, что посетителям теперь можно спокойно прийти сюда и перекусить. До этого еду можно было взять только на вынос. Как в условиях пандемии будут обслуживать людей. И как фуд-корты готовились к открытию?

Влажная уборка после приема пищи, и каждые три часа плановая дезинфекция. Теперь, когда в торговых центрах, официально открылись фуд-корты, хлопот прибавилось вдвойне. Но представители общепита — этому только рады! Позади почти 10 месяцев простоя.

Ольга Бабанова, представитель фуд-корта
«На сегодняшний день мы готовились, вывели дополнительный штат, для того чтобы обслуживать. Ожидаем дополнительный поток посетителей».

И поток действительно есть! С открытием мини-площадок для еды атмосфера в торговом комплексе заметно оживилась. В первую очередь удобство почувствовали посетители. Раньше приобрести еду, омичи могли только на вынос, и спокойно перекусить возможности не было. Теперь ситуация изменилась.

Карина Чистая, жительница Омска
«Раз разрешили работать фуд-кортам. Это однозначно положительная динамика. И я очень рада. Я считаю это в любом случае хорошо, возвращение к нормальной жизни».

Подготовка к открытию началась накануне. Обязательное условие — соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. По этим причинам была скорректирована расстановка столов, появилась дополнительная информационная разметка и санитайзеры.

Расстояние между посадочными зонами сейчас минимум полтора метра. За стол посетители должны садиться, строго по одному, не распространяется это правило только в одном случаи, если перекусить решили члены одной семьи.

За тем как соблюдают установленные правила строго следят сотрудники охраны. Посетителям они напоминают, что снимать средства индивидуальной защиты гости ТЦ, могут только во время приема пищи. Всё остальное время — обязательный масочный режим.

Владимир Мирошниченко управляющий торговым центром
«Есть определённое количество в целом, максимальное мест на фуд-корте, которое не должно быть превышено. За чем мы постоянно следим и постоянно напоминаем нашим гостям».

Открытие так называемых мини-кафешек внутри торговых центров вошло в самую массовую волну коронавирусных послаблений в нашем регионе. Решение о постепенном снятии ограничений на прошлой неделе приняли члены оперштаба. Вслед за фуд-кортами уже с 12 февраля возобновят работу детские развлекательные центры, в ночное время начнут работать бары, клубы и рестораны. Но, несмотря на послабления, контроль за соблюдением санитарных правил будет только увеличен. Масочный режим в регионе пока действует до 1 марта.

Последние новости