Видео Спорт

ФК «Иртыш» готовится к новому туру ФНЛ

Уже завтра возобновляется первенство Футбольной Национальной лиги. В первой игре весенней части Омский «Иртыш» у себя дома сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком». Встреча состоится в манеже «Красной звезды». О том, как готовились речники к предстоящим играм — расскажет Руслан Хасанов.

Почти 3 месяца прошло с последней игры «Иртыша» в первенстве ФНЛ. Декабрь 2020-го «речники» завершили 4 победами. Большой перерыв тоже принес очки. Омской команде присудили техническую победу за встречу с брянским «Динамо». Она состоялась еще в августе прошлого года. Однако решение в пользу «Иртыша» приняли только в январе 2021-го.

В итоге к началу весенней части сезона омский клуб занимает 15-ое место в турнирной таблице с 30 очками. Несмотря на то, что команда уже вышла из группы аутсайдеров, зона вылета по-прежнему близко.

Как и другие клубы Футбольной национальной лиги, «Иртыш» провел этой зимой большой тренировочный сбор. Омские футболисты занимались в Турции и заодно сыграли 6 контрольных матчей, в которых одержали 5 побед, в том числе и над софийской «Славией» — клубом-представителем высшего дивизиона болгарского футбола. Кстати, единственное поражение «Иртыша» нанес воронежский «Факел», один из главных преследователей омичей в первенстве ФНЛ.

Что касается трансферной кампании, то команда продолжает усиливаться новыми игроками: в Омск уже переехали уроженцы Самарской области, нападающие Илья Визнович и Никита Котин. Появилась в «Иртыше» и пара новых полузащитников: воспитанник школы санкт-петербургского «Зенита» Иван Коршунов и воспитанник школы московского ЦСКА Тимур Пухов.

Впрочем, одним из главных событий в клубе в этом году стала поддержка областного правительства. Теперь официально: региональные власти вошли в состав учредителей «Иртыша». А это значит и увеличение финансирования главной команды, и совершенствование системы подготовки спортивного резерва, и работа в части проектирования и строительства нового стадиона для «Иртыша» на 15 тысяч мест. Все эти планы ранее уже были озвучены и сомневаться в их серьезности не приходится.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»
«27 февраля в манеже спортивного комплекса «Красная звезда» состоится первый матч «Иртыша» в 2021 году. Заполняемость трибун увеличена до 75%, а это значит, что игру смогут посетить не менее полутора тысяч человек. Соперник — нижнекамский «Нефтехимик» на несколько строчек выше в таблице, чем хозяева поля, однако у «Иртыша» будет хороший козырь в игре — поддержка родных трибун».

Последние новости