Видео Государство

Единовременную материальную помощь погорельцам в Омской области выплатили в течение 2 суток

Об этом сегодня заявил министр строительства региона Михаил Губин во время рабочей поездки в Любинский район. Все пострадавшие, чьё жильё не подлежит восстановлению и ремонту, получат возможность самостоятельно выбрать — покупать или строить новые дома. Сумма компенсации будет рассчитываться, исходя из среднерыночной стоимости одного квадратного метра в регионе. Михаил Губин встретился с жителями деревни Барсуковка, лично проверил, в каких условиях они живут, проконтролировал порядок и скорость выдачи документов. Напомню:
за каждым пострадавшим от пожаров районом Александр Бурков закрепил своих замов, которые в оперативном порядке должны объехать закрепленные территории. В Любинском районе лишились жилья 34 человека.

Михаил Губин — министр строительства Омской области:

«Погорельцам выплачивают единовременную материальную помощь: по 10 тысяч рублей из бюджетов муниципальных районов и по 50 тысяч рублей из областного бюджета. После оценки ущерба они могут рассчитывать на выплаты до 100 тысяч рублей за сгоревшее движимое имущество и по 65 700 рублей за квадратный метр — за недвижимое».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.