Видео Образование

Дошкольные учреждения региона возобновили работу сегодня после трехмесячного карантина

За этот период удалось закупить средства для дезинфекции и защиты, провели санобработку помещений.

На территорию только в маске, измерение температуры — тоже обязательно. Так теперь начинается утро в детском саду №178. Впервые после 3-месячного карантина он возобновляет работу. И уже в 7 утра здесь целый поток детей и их родителей.

У каждого ребенка должна быть справка о состоянии здоровья. Стандартная, но с особой отметкой — об отсутствии контактов с инфекционными больными. Такие справки медучреждения региона начали выдавать еще на прошлой неделе. Но несмотря на то, что поликлиники работают в усиленном режиме, все желающие получить их в короткий срок не смогут. К тому же пока не все дошкольные учреждения открыты.

Только в Омске 22 июня начали работу 145 садов и 13 школ с детскими группами. Перед открытием в помещениях провели дезинфекцию. Санитарная обработка будет теперь проходить несколько раз в день — в том числе проветривание, обеззараживание воздуха, обработка мебели и дверных ручек. Введен масочно-перчаточный режим для сотрудников пищеблока, технического персонала и медиков. Для детей изменится немногое, кроме того, что измерять температуру у них будут три раза в день.

В регионе уже выдано почти 22 тысячи справок, необходимых для посещения детских садов. Как заверяют в областном минздраве, поликлиники продолжат работать в две смены и по выходным. До тех пор, пока все желающие не получат справки.

Последние новости