Видео Спорт

Доросла до 6-го этажа! Корреспонденту «Вестей» удалось попасть на самую высокую точку строящейся «Арены»

Новый дом для будущих звезд хоккея. Буквально несколько часов назад председатель совета директоров Авангарда прибыл на строительную площадку новой арены, чтобы поднять флаг в честь обладателей кубка Гагарина. Ну и конечно Александр Крылов оценил темпы возведения ледового комплекса. Совсем скоро здесь начнётся монтаж крыши. С самой высокой точки стройплощадки репортаж Анастасии Обуховой.

Сецчас мы находимся на шестом этаже будущей арены омск. И можно сказать сегодня мы первые, кто побывал на площадке, расположенной на высоте больше 28 метров. Пока Строители только начали устройство арматурого каркаса плиты перекрытия 6 этажа. Работы еще предстоит много. ))

На других участках основного здания продолжается устройство перекрытий, колонн и стен. Кроме того, продолжается монтаж трибун. Сооружения уже установлены.
И уже сейчас можно увидеть, где будут размещены зрители. Проектом предусмотрено порядка 300 различных типов трибун.

Сегодня ход строительства оценил и председатель совета директоров Авангарда. Александр Крылов за развитием этого важного объекта для омской области, следил с самого начала.
Он отметил, что арена-омск растет буквально на глазпх.

Например, на уровне первого этажа основного здания строители продолжают монтировать внутренние перегородки и сети пожаротушения. Установлены металлоконструкции двух контрольно-пропускных пунктов. Что касается шестого этажа, то В течение июня здесь начнется установка витражного профиля. Сейчас идет сборка металлических ферм, которые будут составлять конструкцию кровли на временных опорах. Кроме того, ведется устройство резервуаров ливневых стоков.

Отметим, «Арену Омск» ударными темпами возводят к молодёжному чемпионату мира по хоккею. Он пройдет в Омске в 2022 — 2023 годах. К этому времени, 6-этажное здание площадью больше 60 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 12 тысяч зрительских мест должно быть готово.

Последние новости