Видео Дороги

Дороги, которые планировали в Омске отремонтировать за два года, приведут в порядок за один

Об этом сегодня во время рабочей поездки заявила мэр Оксана Фадина. И сегодня же она посмотрела, как идёт строительство детского сада на Тюленина.

Строительство детского сада на улице Тюленина. Рабочие заканчивают забивать сваи. Это будет трехэтажное здание. Детский сад на 140 мест. Внутри все обустроят по самым современным требованиям. Объект подрядчик обещает сдать уже в конце этого года. Для местных жителей он долгожданный. Екатерина – живет в доме напротив. Говорит, сейчас ребенка приходится водить в детский сад, который находится в нескольких километрах.

Идут работы и по 2-й Дачной, и 2-й Кольцевой. Обе дороги считаются проблемными. Вот только одна из жалоб в соцсетях. Сплошные ямы. Одновременно сразу несколько машин пробили колеса. Тяжело и пешеходам – особенно ранней весной.

Но скоро здесь все изменится. Рабочие уже сняли старое покрытие. Дальше – укладка нового, сделают бордюр, тротуары, нанесут дорожную разметку. Облагородят и территорию – посеют газон и посадят деревья. Как заявила мэр, в этом году в Омске планировалось капитально отремонтировать 26 участков. Еще – 11 в следующем. Однако, работы все выполнят с опережением на год.

Оксана Фадина, мэр Омска
«В этом году мы хотим выполнить работы с опережением, больше 30 автомобильных направлений. При том работаем уже не по центральным магистралям, а берем дороги второстепенного значения».

А это улица Менделеева. Двор многоэтажки – месиво из грязи.

Территорию благоустроят по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Уже приступили к работам — сдадут их к середине лета.

Артур Аршакьян, мастер участка
«У нас будут выполняться виды работы – монтаж, демонтаж поребриков-бордюров, асфальтное покрытие, то есть полностью двор».

Вообще в этом году на благоустройство придомовых территорий выделено 25 миллионов рублей. Где именно пройдут работы, выбирали окружные администрации.