Видео Общество

Диктор ГТРК «Иртыш» Виктор Ларионов стал официальным голосом интерактивной вселенной

Его пригласили озвучить выставку «Путь к звездам», которая 12 апреля, в день 60-летия полета в космос Юрия Гагарина откроется в историческом парке «Россия моя история». На мультимедийных экранах и тач-панелях посетителям будут представлены этапы развития астрономических знаний, начиная с эпохи Древнего мира.

Наш коллега Виктор Ларионов сейчас записывает аудиогид для выставки «Путь к звёздам». Это своеобразный путеводитель по экспозиции. Любой посетитель сможет взять наушники и прослушать интереснейший рассказ об истории освоения космоса, о том, какими были представления о Вселенной у древних цивилизаций и о самых захватывающих открытиях современности. А благодаря интерактиву во время экскурсии появляются просто фантастические возможности. Например, можно собрать и разобрать трёхмерные макеты ракет.

Планеты — Марс, Венеру… благодаря интерактиву можно практически потрогать. — Сейчас на выставке идут последние приготовления. Корректируется освещение. Завершается оформление витрин. Работают с ними очень бережно. Ведь экспонаты — уникальные…

Вкладу омичей и омских предприятий в освоение космоса посвящёна значительная часть экспозиции. Немало любопытной информации об этом подготовил также аудиогид, который будет говорить голосом нашего коллеги Виктора Ларионова.

Александр Тихонов, заведующий отделом нучно-методической и просветительской работы исторического парка «Россия — моя история»
«Кто же озвучит этот текст, сделает его интересным для слушателя? Вопрос даже не возник, потому что Виктор Ларионов — это по сути дела — голос Омска».

Записывали аудиогид в студии радио ГТРК «Иртыш».

Виктор Ларионов
«Сюда приезжала акустическая комиссия она проверяла все студии на звучание. И наши студии оказывались самыми лучшими в Западной Сибири».

Возможно, в конце весны в нашей студии запишут ещё один аудиогид, поскольку экспозиция будет обновляться. Ожидается, что в мае её пополнят скафандры из центра подготовки космонавтов.

Последние новости