Видео Происшествия

В Центральном районном суде изберут меру пресечения Эдуарду Юнусову

Мужчину обвиняют в избиении собственных детей. Сейчас дети, которых отец с силой бросал на пол, вместе с матерью госпитализированы в больницу. По словам врачей, они в стабильном состоянии. Видео, на котором 45-летний Эдуард Юнусов истязает несовершеннолетнего сына и дочь снимала родная мать детей. На допросе мужчина признался, что к воспитанию у него особый подход

Закрывает лицо руками и опускает голову. Обвиняемый Эдуард Юнусов на допросе едва разговаривает, демонстративно корит себя за издевательства над собственными детьми.

Юнусов стал фигурантом уголовного дела после того, как в соцсетях появились эти кадры. Вот мужчина приподнимает на высоту своего роста собственного сына и с силой бросает вниз лицом на пол. Затем это же проделывает с дочкой.

Дети в ужасе, они захлёбываются в крике. Теперь уже известно: жуткое видео снимала мать малышей — с младенцем на руках. Испуганная женщина снимала украдкой, чтобы муж не заметил. Просьбы не помогли. Изверг продолжает избиение — пинает мальчика по голове. Кадры женщина показала родственникам. А те выложили анонимно в соцсети. За считанные минуты ролик привлёк внимание пользователей. Еще через два часа полицейские установили место преступления.

Юлия Думанова, корреспондент
«Двухэтажный кирпичный особняк. Здесь все и произошло. С виду благополучный дом. Но именно за этим высоким забором и разыгралась драма – мужчина избивал своих маленьких детей. но сейчас никто не отвечает. Дом пустует».

Дети вместе с матерью сейчас в больнице – на обследовании. Их отца задержали. Эдуард Юнусов – крупный предприниматель. Ему 45 лет. Судя по фото из соцсетей, Юнусов — любитель шумных посиделок, рыбалки и охоты. Вот он с ружьем и добычей. Известно, что ранее судим – за кражу. Тем не менее, на учете в органах опеки семья не состоит, соседи тоже об издевательствах раньше не слышали.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России
«В результате противоправных действий несовершеннолетние получили травмы. По словам женщины, сообщать о случившемся в полицию она побоялась. Опасаясь реакции супруга».

Дело вызвало широкий резонанс, сейчас к дому, где отец предположительно истязал детей, приходят люди. Предлагают помощь.

Даниил, общественник
«Может, юридическая какая-то помощь нужна. Ничего себе, у нас такое в городе происходит. Такие моменты. Это очень ужасно, на самом деле».

Расследование этого уголовного дела под личный контроль взял председатель следственного комитета Александр Бастрыкин.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК Росси по Омской области
«Возбуждено уголовное дело по статье 117 – истязание несовершеннолетнего. Как уже удалось установить следователям, мужчина неоднократно применял физическую силу, воспитывая своих троих детей».

Следствие намерено избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает до 7 лет колонии. Сейчас о малышах забоятся врачи, они оценивают, какие физические и душевные травмы получили мальчик и девочка.

Последние новости