Видео Общество

День города в Омске состоится в новом формате

Региональный оперштаб сегодня принял решение о том, что праздновать это событие в Омске будут не один день. Вся культурно-развлекательная программа при этом сохраняется. По словам губернатора Александра Буркова — это единственный возможный формат, в котором можно отметить 305-летие Омска. И продлят ли масочный режим? — все подробности у Руслана Хасанова.

Руслан Хасанов, корреспондент «Вестей»: «Ключевое решение сегодняшнего заседания оперштаба коснулось празднования Дня города. Чтобы не отменять это событие, было принято решение отметить 305-летие Омска не в один день, а продлить празднование на неделю».

В итоге, День города в этом году, пожалуй, станет самым продолжительным в истории Омска.

Он продлится с 11 по 18 сентября. Все запланированные мероприятия будут равномерно распределены по этим дням. В том числе и Сибирский международный марафон — он состоится 12 сентября.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Принято решение проводить не в единые выходные, а развести на несколько дней празднования Дня города — разные мероприятия в разные дни. Уровень заболеваемости у нас держится в августе на одном количестве заболевших в сутки и это, конечно, настораживает. Хотя система здравоохранения сегодня работает достаточно эффективно».

Алескандр Бурков также сообщил, что количество коек для пациентов с COVID-19 на сегодня составляет около 20% от общего числа мест в больницах — этого более чем достаточно. Однако важно увеличить темпы вакцинации. Свыше 60% жителей региона уже сделали прививку от коронавируса, но нужно довести эту цифру минимум до 90%.

Руслан Хасанов, корреспондент «Вестей»: «Кроме того, оперштаб принял решение продлить масочный режим и все действующие ограничения до конца сентября».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости