Видео Происшествия

ЧП за выходные: обзор корреспондентов «Вестей»

В регионе вновь установилась аномальная жара. Столбик термометра сегодня превысил отметку плюс 30-ть. Такая погода спровоцировала череду пожаров. За выходные на тушение возгораний спасатели выезжали более ста раз. Один из крупнейших пожаров произошёл на 19-ой Линии. Там полыхал частный сектор. Два жилых дома сгорели до тла. Репортаж Юлии Думановой.

На 19 линии — теперь пепелище. Дотла сгорело два частных дома. В одном из них жила семья. В момент пожара находилась на выпускном вечере ребенка. Возвращаться с праздника оказалось некуда. Люди остались без крова.

«Ветер сильный, с Омки дует, оно как начало, собаки сгорели. Две собачонки – шпицы. — вспоминают погорельцы. — А эта собака убежала вместе с забором. Рыжий этот.»

Василий Шпаков – собственник второго сгоревшего дом. Говорит, хотел его продать, но теперь все планы рухнули. Пожар полностью уничтожил имущество. Мужчина уверен, огонь пришел со свалки. Кто-то поджег мусор.

Василий Шпаков, житель Омска
«Вот здесь началось возгорание, оно пошло по ветру. Загорелась баня, сруб стоял, вспыхнуло, потом хозпостройки, перекинулось на соседний дом все. Позвонили соседи, говорят, все горит дом у тебя».

Люди опасались взрыва – рядом магистральная газопровода. Впрочем, спасателям удалось огонь остановить раньше. Пожарные в эти праздничные дни выезжают на одно возгорание за другим. Улица Звонкая в Чукреевке. И вновь горит частный дом — котедж. Черным дымом заволокло ближайшие улицы. А это уже пожар в многоэтажке на 20 лет РККА. Загорелся балкон. Спасателям пришлось эвакуировать жильцов дома.

Станция Входная. Горят поля. А это уже пожар в Чкаловском. Запах гари — на расстоянии километра. Пылают деревья. Пожарные не устоят повторять: 95 процентов возгораний происходят из-за человеческого фактора. Сейчас продолжается особый противопожарный режим, с огнем надо быть как можно аккуратней. Запрещено разводить костры, поджигать траву и даже ходить в лес. Нарушителям грозят штрафы и уголовная ответственность.

Последние новости