Видео Транспорт

Цены на проезд в маршрутках Омска повышать не будут: все перевозчики вернули старый тариф

Об этом сегодня «Вестям» сообщили в мэрии. И уже с завтрашнего дня во всех маршрутках будут действовать старые цены и льготы на проезд. О том, как решался транспортный вопрос, в прямом эфире ГТРК «Иртыш» сегодня рассказал руководитель профильного департамента Вадим Кормилец. Что заставило перевозчиков вернуться к прежним тарифам? Подробности в материале Галины Журовой.

Сегодня к 15 часам дня сдались последние 4 частных перевозчика, ещё утром требовавшие повышенную оплату. То есть, по 30 рублей — со всех, включая льготников и тех, кто рассчитывается по карте. Напомню — в минувшие выходные цены подняли на 48-ми маршрутах. Но их владельцы явно не ожидали столь сильного и дружного противодействия, с которым им пришлось столкнуться. Зачастую пассажиры просто отказывались платить по новым правилам.

Требования пассажиров поддержали омские СМИ. На материалы журналистов мгновенно отреагировала прокуратура.

Динара Тулева, исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ
«В ходе проверки законности повышения платы за проезд прокуратурой омской области будет дана оценка наличия дублирующих регулируемых маршрутов».

В омской мэрии, в свою очередь, назвали «демаршем» повышение оплаты частными перевозчиками и провели с ними переговоры.

Вадим Кормилец, директор департамента транспорта администрации города Омска
«Работу с перевозчиками мы провели. Видно по результату. И эта работа продолжается. Этому большое внимание уделяется и руководству города. На завтра назначена рабочая встреча с заместителем мэра города Олегом Заремба с частными перевозчиками именно по этому вопросу.»

По словам директора департамента транспорта, цель предстоящей встречи — избежать впредь неприятных сюрпризов от частных перевозчиков. Кроме того, Вадим Кормилец заверил — вопрос о повышении цен на проезд в муниципальном общественном транспорте даже не рассматривается. Тарифы останутся прежними.