Видео Общество

Цены на хлеб в Омской области заморозят до конца ноября

Для этого хлебопёкам выделят дополнительные 35 миллионов рублей из региональной казны. Такое решение сегодня на совещании в правительстве Омской области принял Александр Бурков.

По словам губернатора, это позволит предприятиям стабильно работать и не поднимать стоимость хлебобулочной продукции до завершения уборочной кампании. Благодаря дополнительному финансированию размер поддержки со стороны государства увеличится с 2,5 до 5 рублей. В общей сложности на поддержание отрасли в регионе в этом году направят 70 миллионов рублей в виде субсидий. Губернатор Александр Бурков поручил сразу двум ведомствам -Минфину и Минсельхозу — начать выплаты этих компенсаций в этом месяце. Также Минсельхозу рекомендовано расширить перечень сортов хлеба, на которые распространится заморозка цен. Сейчас в списке только социальные сорта: «Пшеничный» и «Урожайный».

Александр Бурков — губернатор Омской области:

«Минфину — изыскать средства, чтобы мы могли обеспечить гарантированную цену на хлеб. Если 35 миллионов, так давайте выделять 35 миллионов. Но здесь должен быть жесткий контроль. Если мы подписали соглашение с хлебопёками и просубсидировали им дополнительные средства на муку, они будут обязаны держать цену на хлеб».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости