Видео Происшествия

Братья Кролевец, которых признали виновными в обналичке, будут обжаловать приговор

Об этом они рассказали в интервью после приговора корреспондентам программы «Вести.Дежурная часть».

Трех братьев отправили за решетку. Иван, Алексей и Василий Кролевец признаны виновными. Все они – известные в городе предприниматели. А Василий даже баллотировался в горсовет и заксобрание. Расследование шло более 5 лет. В итоге суд назначил братьям реальные сроки в колонии. Подробнее – в нашем материале.

Братья Кролевец. Василий, Иван и Алексей — известные в Омске предприниматели. Василий, кстати, старший. Свою первую компанию создал будучи студентом 3 курса юридического факультета. Его фирмы известны на всю страну – в том числе занимался производством комплексов технической фиксации для судов. Даже участвовал в сочинской олимпиаде – поставляли кронштейны. Известен не только по бизнесу, но и благодаря политической деятельности. Баллотировался в горсовет и заксобрание. А после неожиданно для всех он и его братья стали фигурантами уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

В офисе компании провели обыски. По версии следствия, именно Василий организовал нелегальный бизнес, в который привлек братьев. Вместе обналичивали деньги — без регистрации и без специального разрешения. Обороты- миллиарды. За свои услуги брали от 1 процента.

По версии следствия, применяли и методы конспирации, например, использовали телефонные номера, зарегистрированные на посторонних лиц, и регулярно их меняла. Шифровали электронные файлы. В итоге суд признал братьев виновными. Впрочем, по их словам, к банковской деятельности никакого отношения они не имели. Василию предстоит провести в колонии 4 годам колонии, Ивану – три с половиной, Алексею – год. Впрочем, известно, что приговор они будут обжаловать

Последние новости