Видео Общество

Безопасность у крещенских купелей обеспечат сотрудники МЧС

Спасатели в случае необходимости помогут спуститься и подняться из иорданей, а также будут следить за состоянием купающихся. В регионе уже оборудовали 21 прорубь. И сегодня спасатели их проверяли на прочность. Как вести себя у воды в условиях пандемии? Репортаж из Тары.

В Таре обустройство купели на реке Иртыш поручили работникам городского хозяйства. Металлический каркас с деревянной лестницей поместили в прорубь и закрепили. Иордань готова. Такое устройство безопасно. Ни под лед уйти, ни ноги повредить. Рядом представители тарского казачества установили крест. Завтра весь день здесь будут дежурить сотрудники МЧС, полиции и скорая помощь.

Андрей Семёнов — ведущий специалист Администрации Тарского городского поселения

«Перед тем как дать положительное заключение — сотрудники МЧС проверили прорубь на безопасность. Толщина льда должны быть не меньше 40 см. Это позволит людям спокойно находиться у иордани».

Дополнительно места купелей проверят еще завтра утром. Чтобы не было трещин и выступания воды. Официального запрета на купания в прорубях нет, но в период пандемии лучше не рисковать.

Роман Коврюк- государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области

«Сегодня комиссионно всеми заинтересованными службами были обследованы купальни. Было установлено, что купальни соответствуют предъявляемым требованиям, длина 3 метра».

Неподготовленным и людям с хроническими недугами это может быть даже опасно. По православной традиции освещать воду в купели будут уже завтра 19 января, сразу после праздничной службы в Спасском кафедральном Соборе.

Последние новости