Видео Государство

Аварийные дома осмотрели эксперты общероссийского народного фронта

Как оказалось, многие из них имеют ряд нерешаемых коммунальных проблем и даже не обслуживаются управляющими компаниями. Как в непригодных для жизни домах себя чувствуют жители — подробнее Александр Смирнов.

Дом по улице магистральная 47 А. В многоэтажке уже пятый год протекают канализация, крыша и обваливаются потолки. Дом был признан аварийным еще в ноябре прошлого года, но переселение назначено лишь на конец 28 — го.

Сегодня Эксперты общенационального народного фронта прибыли на место, чтобы оценить состояние дома и взять ситуацию под свой контроль. Подобная практика для общественников довольно частая, ведь таких домов в городе предостаточно.

Наличие аварийных домов в Омске не редкость. На данный момент их насчитывается более шестисот. Один из них находится здесь, по адресу 1 поселковая 5. Проблемы стандартные — обвалившаяся кровля, неисправная электросеть, трещины в стенах. Очевидно, что жизнь в таком доме настоящее испытание.

В отличие от ситуации с домом на магистральной у жителей поселковой ситуация еще печальней. Потолки практически полностью обрушились, нет централизованного газоснабжения. Чтобы приготовить пищу, жители используют газовые баллоны. Управляющей компании в доме нет. В критической ситуации им просто некуда обратиться. Некому и следить за состоянием дома.

На данный момент в программу переселения граждан включено меньше половины аварийных домов, всего 308. Не живут, а выживают в них более 8 тысяч омичей.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.