Видео Дороги

Аварий на дорогах Омска должно стать меньше

Аварий на дорогах Омска должно стать меньше. Специалисты департамента транспорта составили список самых аварийных участков. В рейтинг вошли 132 объекта.

Груды смятого метала. На этих кадрах всё что осталось от смертельного столкновения двух машин на Красноярском тракте. ДТП на этой улице не редкость. Отсутствие освещения, нарушение скоростного режима, халатность водителей. Жители считают — это основные причины страшных аварий.

Красноярский тракт не просто входит в список самых аварийных участков нашего города. Именно на этой улице за 2019 год произошло больше всего ДТП со сбитыми пешеходами. Двое погибших, четверо пострадавших.

И таких участков, где чаще всего происходили аварий в прошлом году — 132. Администрация города подготовила обновленный перечень.

В тройке рейтинга пересечение Декабристов — Красных Зорь, перекрёсток Карла Маркса, Чкалова и Красных Зорь, а также участок вблизи Музыкального театра.

Пересечение Карла Маркса и Думской по праву считается одним из главных и самых загруженных перекрёстков Омска. Ежедневно здесь проезжают тысячи машин. Так и в рейтинге аварийных участков. Этот перекрёсток занимает первое место. В прошлом году здесь произошло 13 ДТП — 23 человека пострадали.

Только за последние 3 года было сформировано 255 опасных участков. Благодаря работе профильных ведомств, аварийный список сократился в двое. Стало меньше и смертельных случаев.

Работа будет продолжена и в этом году. Специалисты департамента транспорта выбрали мероприятия, которые сократят ДТП. В этом году на тех участках, которые попали в рейтинг самых аварийных, изменят схемы движении, установят дополнительные знаки и светофоры. На Красноярском тракте появятся два новых проекционных пешеходных перехода. Они дублируют разметку, видны в дождь, снег и туман.

Последние новости