Видео Дороги

Асфальт не выдержал веса автомобилей

Весна принесла с собой не только подтопления, вместе со снегом сошёл и асфальт. Водители всё чаще жалуются на разбитые дороги. В самых проблемных местах уже начались экстренные ремонтные работы. Дорожники в усиленном режиме латают ямы. Где в Омске самые небезопасные участки дорог? Репортаж Анастасии Обуховой.

Пробитые шины, искорёженные диски и сломанная подвеска – проблемы, причина которых — некачественное дорожное покрытие. Одна яма может принести автовладельцам ущерб на десятки тысяч рублей. Для Серка Жумабаева поездка за город закончилась неудачно: влетел в глубокую яму и повредил колесо.

Вместе со снегом ушел и асфальт. Вот, например, улица Андрианова. И это не дорога, а настоящая полоса препятствий, говорят водители. Только и успевай выворачивать руль, а если не успел — соберешь все ямы.

Яркими эпитетами награждают и дорогу на улице 24 северная. Ездить здесь небезопасно. Ямы в Амурском посёлке, разбитый городок нефтяников. Куда не сунься — везде сюрпризы. В шиномонтажных мастерских в эти дни — очереди: водители едут на СТО с пробитыми колёсами. Ямы стали причиной и дорожно-транспортных происшествий

Нередки случаи и обращений к юристам: некоторые автолюбители и вовсе подают в суд на дорожные службы. Последние, проблемой уже озадачились. Начались подготовительные работы: на многих автомагистралях установлены информационные щиты, проводится демонтаж бордюрного камня и обработка старого асфальта. Ремонт ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В приоритете: магистрали с интенсивным движением, а также дороги по которым поступали обращения горожан. Ремонтные работы продлятся до августа. В рамках проекта, в этом году новым дорожным полотном обзаведутся 37 объектов.

Последние новости