Видео Общество

Андрей Копейкин сегодня представит Омск в финале престижной телевизионной премии «ТЭФИ-регион»

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония награждения престижной премии. 20-ый всероссийский телевизионный конкурс «Тэфи-регион». Организатором выступил Фонд «Академия Российского телевидения». Конкурс проводится по 18 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительски-развлекательное телевещание». В этом году в конкурсе участвует 428 работ. За победу борется и наш коллега — ведущий ГТРК «ИРТЫШ» Андрей Копейкин. Его интервью с губернатором Омской области Александром Бурковым вошло в тройку лучших. Тему продолжит Руслан Хасанов.

Самое открытое и откровенное интервью Александра Буркова с момента его приезда в Омск. Встреча без галстуков в студии ГТРК «Иртыш» — без лишних формальностей и дежурных вопросов. В первую очередь, конечно, личные темы — например, детство губернатора. Каким был тогда Александр Бурков?

Не обошлось из без вопросов о работе. Губернатор говорит о том, что такое быть «варягом» в Омской области. Впрочем, у Александра Буркова есть достойный предшественник еще из советской эпохи. Александр Бурков вспомнил и о начале своей большой политической карьеры. Больше 20 лет назад он участвовал в выборах губернатора Свердловской области.

«Часто же говорят обычные люди, что политика — это грязное дело. Есть ли там место светлым и высоким чувствам? Не разочаровались ли вы политикой. Понимаете, в чем дело. Если ты не будешь заниматься политикой, то политика будет заниматься тобой. И поэтому я в какой-то момент исходя из обостренного чувства справедливости пошел осознанно в губернаторы в 1999 году, хотя понимал, что не те силы.»

Спортивные аналогии — без них никуда. Губернатор — болельщик хоккейного «Авангарда», но какую роль он выполняет в регионе, если пользоваться спортивными терминами? Острые вопросы и честные ответы по достоинству оценило жюри 20-го Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион». Интервью Андрея Копейкина с Александром Бурковым вышло в финал. Тройку лучших назвали во Владикавказе в октябре. Ну а победители конкурса станут известны уже сегодня ночью.

Прямую трансляцию с торжественной церемонии награждения можно будет посмотреть на официальном сайте Фонда Академии Российского Телевидения. Она начнется в 22 часа по местному времени.

Последние новости