Видео Спорт

Александр Шлеменко в это воскресенье проведет бой на турнире в Сочи

Он выйдет в клетку против уроженца Дагестана Артура Гусейнова. Этот поединок многие называют одним из главных событий в российском ММА в этом году. А уже на следующей неделе соратники Александра — бойцы команды «Шторм» — выступят на московском турнире Беллатор. Все подробности — в репортаже Руслана Хасанова.

Руслан Хасанов, корреспондент: «Вторую половину октября можно по праву назвать временем команды «Шторм». Ее лидер Александр Шлеменко уже 17-го октября проведет бой против известного в мире ММА спортсмена Артура Гусейнова. Их поединок возглавит турнир в Сочи. А вслед за Александром Шлеменко, 23 октября сразу несколько бойцов команды «Шторм», в том числе Андрей Корешков выступят на турнире Bellator в Москве».

Бой Шлеменко против Гусейнова — одно из самых ярких событий в российских смешанных единоборствах в этом году. Два ветерана, представители так называемой «старой школы». Их имена на одной афише — это самая лучшая реклама для любого турнира. И этот бой вполне мог состояться еще несколько лет назад. Но схватке мечты было суждено произойти именно сейчас, в 2021. Ее организатор — не нуждающийся в представлениях Хабиб Нурмагомедов, который сейчас владеет промоушеном Eagle FC.

Александр Шлеменко, профессиональный боец ММА: «Для Андрея Корешкова первый российский турнир Bellator станет во многом определяющим для его дальнейшей карьеры. В этом году «Спартанец» после долгого перерыва вернулся в американскую организацию с победой над Сабахом Хомаси. Новый оппонент объективно более силен. Уроженец Дагестана Рустам Хабилов в течение 7 лет выступал в UFC, а теперь начинает новую главу своей профессиональной карьеры, в которой есть место чемпионским амбициям».

Андрей Корешков, профессиональный боец ММА: «Алексей Шуркевич и Александр Осетров — бойцы команды «Шторм», которые тоже примут участие в турнире Bellator. Оба уже имеют опыт выступлений в различных отечественных промоушенах. Однако биться на таком уровне им еще не приходилось. Это шанс, который выпадает далеко не всем».

Сам Александр Шлеменко сейчас сфокусирован только на бое с Артуром Гусейновым, но не скрывает, что у него уже интересные варианты на ближайшее будущее. Недостатка в предложениях у легенды ММА нет. В следующем году у Александра знаковая дата — 18-летие профессиональной карьеры. И можно быть уверенным в том, что отметит ее «Шторм» как настоящий боец — сражаясь за победу.

Последние новости