Видео Общество

Александр Шлеменко назвал отца, истязавшего детей, слабаком

В эфире программы «Классный чат» омский боец высказал свое отношение к произошедшему.

Первый вопрос ведущих — связан с ЧП в семье Юнусовых. Равнодушным к произошедшему не остался никто. Эмоциональный пост уже опубликовал и Александр Шлеменко, заявив, что готов разобраться с отцом- истязателем «по мужски». Сегодня Александр прокомментировал свою позицию.

Александр Шлеменко — боец смешанного стиля

«Конечно, оно (это видео) меня задело. Никакого нормального человека оно не может оставить равнодушным. Сейчас в обществе становится всё больше слабаков. Я по-другому никак не могу назвать этого человека, который кидает детей. Как можно обижать слабых детей? Ребенок же не может ему ответить. А если я подойду, то точно также смогу этого человека бросить. Это хороший повод поговорить о физическом воспитании детей. Разделим проблему на две части — физическое наказание детей дома и в школе. Телесное наказание — это последний способ. Если ты, как педагог, не можешь донести что-то, то это твои проблемы. Самое жесткое, что я могу сделать — просто остановить ребенка и сказать: «Послушай, как надо».

Гость программы — не просто прославленный спортсмен. Александр Шлеменко — сам многодетный отец. По просьбе многих омичей, он поделился своими секретами воспитания.

Александр Шлеменко, боец смешанного стиля

«Как в педагогике — не помню, кто сказал, но это «золотая фраза» — не пытайтесь воспитывать детей, всё равно они будут похожими на вас. Это главное правило — не говорите и не учите тому, что сами не делаете.»

Много было звонков от родителей, которые хотят отдать своих детей в спорт и волнуются, что они уже упустили время. Именитый спортсмен уверен — даже в 13-летнем возрасте начинать совсем не поздно.

Александр Шлеменко, боец смешанного стиля
«Я занимался различными видами спорта, но боевыми видами спорта я занялся в 14 с половиной лет. Осознанно уже. Поэтому здесь — не поздно.»

Просили у Александра совета и в том, как бороться с пассивностью подростков? Как вызвать у них интерес к спорту, чтению?

Александр Шлеменко, боец смешанного стиля
«Самая главная проблема сейчас стоит — это вырвать детей из телефонов.
Копейкин:Ну, как Вы её решаете дома? Шлеменко: Я не даю детям. У моих детей нет телефона.»

Как воспитать из мальчика мужчину? Как распознать и правильно оценить способности ребёнка? И ещё десятки вопросов успели задать омичи известному омскому спортсмену. Полную версию программы смотрите на по ссылке.

Последние новости