Видео Спорт

Александр Шлеменко идет за 60-й победой в профессиональной карьере

Легендарный боец смешанного стиля меньше чем, через сутки будет биться против бразильца Марсио Сантоса. Бой состоится 7 мая во Владивостоке в рамках турнира Fight Nights 101. Для «Шторма» поединок станет первым с декабря 2019 года. О новом сопернике омского спортсмена и как Александр Шлеменко настроен на бой — репортаж Руслана Хасанова.

У американца Дэвид Брэнча нет другого выхода. Только сдаваться. Как еще уйти от удушающего захвата Александра Шлеменко? «Шторм» побеждает за считанные секунды до конца первого раунда. Этот бой состоялся под занавес 2019-го года. В 2020-ом Александр Шлеменко наверняка мог бы порадовать зрителей еще парой-тройкой своих выступлений. Но пандемия стала для «Шторма» как и для многих синонимом слова «пауза». О профессиональной карьере пришлось на некоторое время забыть и сосредоточиться на тренерской и общественной работе.

Новый оппонент Александра Шлеменко — Марсио Сантос по прозвищу «Камень» — не новичок в ММА, но и звезд с неба не хватает. Помотался по бразильским промоушенам, боролся за контракт с UFC в реалити-шоу Ultimate Fighter. Сейчас выступает в России. Дрался не только в ринге или клетке: в прошлом году Сантос попал в новости, когда с друзьями на улице избил группу молодых людей. Правда, позже он опубликовал видео, в котором заявил, что просто защищался. Александр Шлеменко для него — самый известный соперник в карьере. Такой шанс выпадает не всем. Но это не повод для «Шторма» расслабиться и биться вполсилы.

Бой Александра Шлеменко против Марсио Сантоса возглавит турнир Fight Nights во Владивостоке. Кроме этой схватки, состоится еще 9 поединков, в которых в том числе выступят бойцы школы «Шторм» — это Алексей Шуркевич, Александр Осетров, Вячеслав Бабкин и Михаил Дорошенко. Все они будут представлять на турнире сборную Сибири.

Последние новости