Видео Культура

Александр Бурков встретился с организаторами «Золотой маски» в Омске

Уже завтра стартует самое долгожданное театральное событие этого года — фестиваль «Золотая маска» в Омске со специальной программой «Достоевский и театр». Специальная программа фестиваля проводится в двух городах, Москве и Омске. Всего в нее вошли 16 спектаклей. Это постановки ставшие номинантами и лауреатами Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» и знаковые премьеры последнего сезона, созданные по произведениям классика. Специальная программа фестиваля «Золотая маска» в Омске пройдет на трех площадках. На сцене Омской драмы, Музыкального театра, и на сцене Пятого театра.

Добавим, что ожидаются еще многочисленные творческие встречи, ну а в эфире нашего канала запланирована серия интервью с актерами и создателями этого фестиваля. У омичей есть возможность увидеть спектакли ведущих российских театров: «Преступление и наказание» Театра «Приют комедианта из Санкт-Петербурга, «Свидригайлов. Сны» Омского академического театра драмы, «Кроткая» Московского театра юного зрителя, и «По ту сторону греха» Театра балета Бориса Эйфмана .

«Для нас это большое событие, которое уже в 10-й раз проходит на омской земле, – заявил на пресс-конференции губернатор Александр Бурков. – Уверен, что за 11 дней мы получим хорошее настроение от спектаклей, которые поставят на трех сценах именитых театров. Омичи смогут встретиться с любимыми артистами. Пандемия показала, что жить без искусства невозможно. Спасибо руководству фестиваля. У нас большая история взаимоотношения, с 2005 года. Символично, что первое театральное событие посвящено Достоевскому, этот писатель много говорил о человеке. Есть время подумать о жизни, как мы живем, туда ли мы идем. Хотелось бы пожелать зрителям ярких и глубоких эмоций».

Завершает программу «Золотой маски» в Омске 6 и 7 июня спектакль «Братья Карамазовы» Малого драматического театра — Театра Европы (Санкт-Петербург) в постановке Льва Додина. И это один из самых ожидаемых и обсуждаемых спектаклей. Кстати, билеты на фестиваль были раскуплены буквально в считанные дни, а в некоторых случаях и часы после старта продаж. На сцене театра драмы будет представлен спектакль «Страсти по Фоме» московского театра Наций. в постановке Евгения Марчелли. Это очень символично, ведь Марчелли несколько лет был художественным руководителем Омской драмы.

Последние новости