Видео Государство

Александр Бурков в своём итоговом интервью прокомментировал возможное повышение платы на капремонт

Александр Бурков сказал, что повышение в на 38% недопустимо. При сложной экономической ситуации, при сокращении доходов населения в связи с пандемией, этого быть не должно.

Александр Бурков — губернатор Омской области

«Это будет шок и более того, это будет удар и я это прекрасно понимаю, понимаю, что у нас уровень жизни упал у большинства населения в период пандемии, доходы снизились. Это все мы понимаем. 29 числа будет рассматриваться в правительстве этот вопрос — мы еще раз оценим, все взвесим, и будем исходя из этого уже принимать решение. Конечно же такое повышение — делать нельзя, оно назрело да, там большой дефицит денежных средств, на ремонт средств будет не хватать, поэтому вышестоящие ведомства настаивают, но еще раз повторяю, мы все еще раз посмотрим и взвесим, такого повышения не должно быть».

Большое итоговое интервью губернатора Александра Буркова смотрите на телеканале «Россия-24» в понедельник 28 декабря, в 8 — утра. Днем в 10 часов и вечером в 23 часа. Также услышать ответы главы региона на вопросы журналистов можно будет в эфире «Радио России» и на радио «Маяк» на частоте 88,6 ФМ. А также на сайте ГТРК «Иртыш».

Последние новости