Видео Новости партнёров

Александр Бурков провел переговоры с председателем Сибирского банка Сбербанка Татьяной Галкиной

Развитие партнерства региона и банка, поддержка бизнеса и населения в условиях пандемии. Эти вопросы обсудили глава региона Александр Бурков и председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина. 

На пресс-конференции с журналистами, прозвучали главные темы на сегодняшний день: поддержка населения и бизнеса, запуск новых продуктов и сервисов, работа в новых условиях. Пандемия стала настоящим испытанием для всех. В этот непростой период, Сбербанк предложил помощь и частным клиентам, и предприятиям. В виде собственных программ реструктуризации и участия в государственных программах. Так, с начала пандемии 2 200 омичей реструктурировали свои кредиты в банке. Еще 680 оформили льготные ипотечные кредиты по программе «Ипотека с господдержкой».

Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк

В целом портфель банка вырос на 9% по сравнению с предыдущим периодом, этот портфель по Омской области вырос на 11%. Также наблюдаем интерес кредитования по субъектам малого предпринимательства. Это на 13% рост кредитного портфеля.

Этой весной банк одним из первых объявил о присоединении к госпрограммам кредитования предприятий под 0 и 2% годовых. С начала пандемии такие кредиты оформили 1 100 омских предпринимателей. И заявки продолжают поступать.

Последние новости