Видео Интервью

Александр Бурков прокомментировал ситуацию с массовыми пожарами в регионе и объявил режим ЧС в пострадавших поселках

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Вестей Омск» Александр Бурков рассказал, какую помощь будут оказывать пострадавшим семьям. Глава региона признался, что ситуация складывается непросто и дал ряд рекомендации, как снизить пожароопасные риски.

Александр Бурков — губернатор Омской области

«Ситуация уже вторую неделю очень сложная. Очень много термоточек, более 2 десятков в сутки. К сожалению, много термоточек в труднодоступных местах, это болота. К счастью, лесных пожаров крупных нет. Мы сейчас находимся в Каракуле, в селе Большереченского района, где выгорело 10 жилых домов. 23 человека остались без крова».

Глава региона сказал, что будут выделены дополнительные средства на противопожарные мероприятия. Необходимо делать отжиги вдоль дорог, опахивать территории. На месте сгоревших деревень объявили режим ЧС.

«Мы будем оказывать помощь всем, кто потерял кров, также мы будем выплачивать компенсации, кто потерял скот и птицу», подытожил глава региона.

Глава региона сказал, что последуют и взыскания. Уже на ближайшем оперштабе будут определены ответственные лица.

«Мы будем принимать решении о взыскании с ряда ответственных лиц. Пока кто-то спустя рукава относится к своей работе, мы этого не предотвратим», — заметил глава региона.