Видео Транспорт

Александр Бурков прокомментировал повышение стоимости проезда частными перевозчиками

О недопустимости такой ситуации Губернатор Александр Бурков высказался на аппаратном совещании регионального кабинета министров.

Информация о повышении с середины мая стоимости проезда в городских маршрутах, работающих по нерегулируемым тарифам, взбудоражила социальные сети. Вопросы омичей о повышении некоторыми перевозчиками стоимости проезда до 30 рублей за поездку, независимо от способа оплаты и статуса пассажиров, не остались без внимания Александра Буркова. Сегодня на аппаратном совещании он выяснял как решается эта проблема.

«Мне важно, чтобы администрация Омска эту проблему решала. И ни в коем случае частные перевозчики не «выкручивали рук» пассажирам, не повышали тарифы для людей. Если такое происходит на нерегулируемых тарифах, смотрите как дополнить эти маршруты муниципальным транспортом. Но у людей должна быть возможность ездить по той стоимости, которая ранее установлена, — подчеркнул Александр Бурков. — Прошу, чтобы максимум возможного и необходимого для этого было сделано, и всё было под контролем».

Первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин сообщил, что городской департамент транспорта проводит совещания с перевозчиками . Необходимые рекомендации частным компаниям будут даны. В свою очередь власти города усилят проблемные маршруты муниципальным траспортом.

«План по увеличению интенсивности движения и количества подвижного состава муниципальным возчикам по этим маршрутам уже составлен», — сообщил первый заместитель мэра.