Видео Государство

Александр Бурков: «Нам нужно, чтобы в Саргатский район пришли инвесторы»

Сегодня глава региона побывал с рабочим визитом в Саргатском районе. Урожайность в этом году будет высокой — об этом Александру Буркову доложили местные аграрии. Ход посевной — одна из главных тем. Из-за жары ее уже можно назвать экстремальной. Тем не менее, полевые работы идут полным ходом. Как и прививочная кампания в районе. Подробности у Анастасии Обуховой.

Алевтина Черкасова в районную поликлинику на этот раз пришла не просто на прием, женщина решила привиться от коронавируса. Первую прививку уже поставила. Рассказывает, — в ее семье все.

Алевтина Черкасова, жительница Саргатского сельского поселения

«Это очень важно для всех, кто у вас есть, для всех в стране, для всего мира, хочу защитить себя».

Желающих попасть в процедурный кабинет на вакцинаю много. В Саргатском районе ежедневно вакцинируют десятки местных жителей.

Виктор Янов — заместитель главного врача поликлиники «Саргатская ЦРБ»

«В настоящее время порядка 25 человек в день — это жители Саргатки и плюс население районов порядка такого же количества.»

К слову, поликлиника вошла в федеральную программу и ждёт ремонта в следующем году. Сейчас, здесь достаточно не только вакцины, но и специалистов. Это оценил губернатор Омской области. Александр Бурков сегодня здесь с рабочим визитом. Вместе с главой региона из Омска выехали и руководители региональных министерств. Самые насущные проблемы местных жителей рассматривают не в кабинетах, а на месте.

Одна из точек — хозяйство, где производят сорта картофеля. Культура — основной вид деятельности местных аграриев. Второй хлеб поставляют сразу в несколько крупных магазинов Омска. Из-за жары, ход посевной был под угрозой. Однако фермеры сделали все, чтобы картофель дал хороший урожай: Для полива установили оросительную систему, а в ближайшее время обработают поля специальными удобрениями.

Сегодня, фермерство в Саргатском районе — одно из популярных видов деятельности. Сюда приезжают даже горожане, чтобы занять когда-то брошенные земли и активно налаживают бизнес. Помогают федеральные и региональные программы. Посетил Александр Бурков и местный колледж, где молодых людей обучают рабочим профессиям. Многие из студентов в будущем планируют заниматься собственным хозяйством. Поэтому в ближайшие годы сельское дело в Саргатском районе будет только наращивать обороты.

Последние новости