Видео Происшествия

80 крупных пожаров произошло в регионе с начала года, в которых 11 человек погибли

Цифры оперативной сводки сегодня сообщили в МЧС и они неутешительны. Основные причины возгораний — неосторожное обращение с огнём и неисправность электроотопления и печей. Спасатели ежедневно проводят профилактические рейды. В одном из них побывала и наша съёмочная группа.

Несколько первых попыток достучаться до хозяев и поговорить с ними — оказываются безуспешными. И вот, наконец-то, в одном из домов нам открыли. Правда, только ворота. Но даже во двор не пускают…

Сотрудники МЧС вручают хозяину памятку — как уберечься от пожара. Проводят небольшой инструктаж.

Возможно, это простое совпадение. Но в один из самых ухоженных домов на этой улице безо всяких проблем разрешают войти и сотрудникам МСЧ, и нашей съёмочной группе. Хозяева говорят — знают, что пожаров сейчас очень много и за своей системой отопления стараются следить внимательно.

С пониманием отреагировали на рейд и ещё в одном доме. Здесь тоже все правила были соблюдены.
А вот в проблемные дома, к хозяевам которых есть вопросы, попасть так и не удалось. Но сотрудники МЧС намерены ещё вернуться сюда и всё-таки провести инструктаж.

Иван Кицелюк, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому округу
«Люди активно начали топить печи, использовать обогреватели. В связи с этим мы хотим предостеречь и рассказать им о соблюдениях требований пожарной безопасности».

В МЧС напоминают — большая часть пожаров в эти праздничные дни случилась именно в частных домах из-за небрежности хозяев.

Последние новости