Видео Общество

19 января омичи вместе со всем православным миром отметят праздник Крещения Господня

В этот день по всей стране люди ныряют в ледяную прорубь. Они верят, что так можно очиститься от грехов и защитить себя от болезней на целый год. Как правильно подготовиться к крещенским купаниям?

Стройной шеренгой и с улыбкой на лицах. Пока зрители в пуховиках и шапках от холода переминаются с ноги на ногу, моржи в купальниках и сланцах в предвкушении предстоящего заплыва. Температура на улице — около — 10 градусов. Для любителей ледяной воды — практически лето. Но даже несмотря на тепло и опыт — предварительно проводят зарядку. Так холодная вода не станет стрессом для организма.

В числе первых Алексей Куркин. Готовиться к заплыву начал еще осенью. Рекомендует — ни в коем случае не стоит окунаться в прорубь сразу. Организм нужно готовить заранее.

На видео — Сергей Брехт. Подходящую для себя температуру для моржевания омич нашел лишь в … Якутии. Темпретатура — минус 53! В ледяной ванне Сергей проводит не меньше 20 минут! Только чтобы добиться таких результатов готовился не один год. Начинал с прогулок на улице в прохладной одежде, потом — обливался ледяной водой, после — обтирался снегом.

В предстоящее Крещение омичи без должной подготовки массово отравятся к купелям. Здесь важно прислушаться к советам специалистов. Сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни, проблемы с легкими — вот основной список противопоказаний. Особенно — если человек не привык к ледяной воде. Это может стать настоящим стрессом для организма.

Но если окунуться в прорубь — решение окончательное, нужно придерживаться простых правил. В первую очередь исключить алкоголь и обязательно заранее плотно покушать. За 5-10 минут до купания лучше сделать зарядку, после — обязательно горячий чай.

Последние новости