В Омской области 17 учителей стали лауреатами федеральной премии
Омичей наградили за достижения в педагогической деятельности. Отличившихся педагогов уже поздравил губернатор Виталий Хоценко.
С финалистами конкурса, которые к урокам подходят нестандартно, встретился Алексей Григорьев.
Так в 159 гимназии начинается урок китайского. Это единственная в Омске школа, где язык Поднебесной является основным иностранным и преподается со второго класса.
Татьяна Маянская, учитель китайского языка гимназии № 159 Омска:
«Китайский язык входит в книгу рекордов Гиннесса как один из самых сложных языков в мире. Основная сложность китайского языка — это иероглифика, знать, как пишется, как порядок черт, как произносится».
Культуру и язык Поднебесной омским школьникам Татьяна Маянская преподает уже 11 лет. Разработала свою уникальную программу, в которую входит даже общение с носителем языка. Заслуги ее в обучении школьников оценили на государственном уровне — премией за достижения в педагогической деятельности.
Татьяна Маянская, учитель китайского языка гимназии № 159 Омска:
«Конечно, я очень волновалась, и когда мне позвонили, я даже не поверила и даже перезвонила уточнить, а точно я? И знаете, конечно, такие награды, они вдохновляют работать и дальше».
Премией в 200 тысяч рублей за достижения в педагогической деятельности ежегодно награждают отличившихся учителей по всей России. Среди критериев оценки — наличие собственных методических разработок, успехи учеников.
Лауреатами престижной педагогической премии стали 1250 учителей из 89 регионов, есть победители и у нас, всего 17 педагогов, 5 в Омске и остальные из районов Омской области.
Среди сельских учителей лауреатом премии стал учитель обществознания в селе Красноярка Омского района Дмитрий Капытков. В прошлые годы он становился даже лучшим учителем Омской области, в этом году профессионализм педагога снова отметили.
Дмитрий Капытков, учитель истории и обществознания Красноярской средней школы Омского района:
«Это приятно, что дополнительно поощряют педагогов, дает стимул и дает престиж нашей профессии и мотивирует».
В следующий раз претендовать на участие в престижной премии Дмитрий и другие финалисты этого года смогут теперь только через 5 лет. Таковы условия.