Видео Общество

13 мая 1991 года в эфир вышел первый выпуск программы «Вести»

Рождение телевидения новой России пришлось на трудное время 90-х. Сотрудники «Вестей» для новой страны хотели делать качественно новое — другое телевидение. Кто-то из сотрудников предложил назвать программу «Вести». В конце 90-х в структуру ВГТРК стали входить государственные региональные телецентры. Сейчас ВГТРК это целый холдинг, в который входит и наша телерадиокомпания. Сегодня программа «Вести» доносит до телезрителей самую свежую и актуальную информацию. В том числе и в нашем регионе.

Уникальные архивные кадры. На экране — знаменитая тройка лошадей и легендарная телеведущая Светлана Сорокина, именно она провела первый выпуск «Вестей». В эфир он вышел ровно 30 лет назад и длился всего 10 минут. С тех пор многое изменилось. И сетка вещания и техническое оснащение, но по-прежнему «Вести» — главная информационная программа страны и лицо ВГТРК. И наша компания — неотъемлемая часть этого большого холдинга.

А эту тройку лошадей после заставки «Местное время» многие уже и не помнят. Сейчас это уже история. И она поистине богата. В архиве ГТРК «Иртыш» можно найти уникальные кадры с самых значимых событий региона. Всё хранится на кассетах и вот таких бобинах. Сейчас телевидение уже цифровое. В распоряжении редакции — самая передовая техника. Но всё же главное — люди, которые делают эти самые новости. Многие проработали в компании не один десяток лет и для зрителей уже стали родными.

Сегодня «Вести-Омск» — это большая команда людей. Над каждым выпуском трудятся не только лица канала — корреспонденты и ведущие, но и те, кто остаётся за кадром — операторы, режиссёры, ассистенты, монтажёры. Каждый материал нужно подготовить и выдать в эфир.

А это святая святых — студия, откуда выходят «Вести-Омск». Три раза в день и только в прямом эфире. Отсюда ведущие вещают на весь регион и доносят до зрителя только самую свежую, достоверную информацию.

Сегодня редакцию «Вестей» можно смело сравнить с экстренной службой. Зачастую съёмочным группам приходится оперативно выезжать на чрезвычайные происшествия, работать в сложных условиях, без выходных и находиться, что называется, в гуще событий.

Сегодня «Вести-Омск» это ещё и интернет-ресурс. Сейчас редакция активно завоёвывает интернет-пространство. Мы есть во всех соцсетях и на ютуб-канале. А самое главное — это постоянная связь со зрителями, для которых мы всегда открыты.

Теги