Видео Новости

Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России начал снова принимать коронавирусных больных

50 коек развернуто в омском госпитале и 140 в Тюмени. С просьбой опять открыть инфекционное отделение в Омском центре ФМБА к премьер-министру Российского правительства Татьяне Голиковой обратился губернатор Александр Бурков. И вот сегодня весь день скорые везут тяжело-больных пациентов в госпиталь. Съемочная группа Вестей единственная, кого пустили запечатлеть происходящее. Эксклюзивные кадры в нашем репортаже.

Светлана Аксенова — корреспондент ГТРК «Иртыш»
«Последнего выздоровевшего пациента после первой волны коронавируса отсюда выписали в первых числах сентября. Врачи выдохнули, лечебное учреждение продезинфицировали, начали оказывать плановую, высокотехнологичную мед. помощь. И вот опять красные оградительные ленты, машины скорой помощи и спецкостюмы.»

Олег Батищев в красной зоне уже пятый час. Четырехмесячный опыт работы с ковидными больными помогает. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации расписывает лечение пациентам. В первые три часа их поступило шестнадцать. Девять в тяжелом состоянии.

Олег Батищев — заведующий отделением анестезиологии и реанимации западно-Сибирского Медицинского Центра ФМБА России
«У нас все пациенты только с пневмониями. Без пневмоний у нас пациентов нет, большой объем поражения. Вот поступила 85 % женщина поражения, больше 50-ти, 50-60 %- это все пациенты наши.»

Врачи сменяют друг друга через 4-6 часов. Правая рука докторов — медицинские сестры. Главная — Галина Кузнецова — наряду со всеми помогает разбирать, выдавать средства спецзащиты и отправляет девочек, как говорит, снова в бой.

Кузнецова Галина …- главная медицинская сестра Западно-Сибирского Медицинского Центра ФМБА России
«Выполнение всех манипуляций врачебных конечно же, которые назначает врач, ну и уход за пациентами. Пациенты все тяжелые. Большая доля ухода ложится на плечи сестер.»

В госпитале для коронавирусных больных на базе Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА развернули 50 коек. Все необходимое для работы есть: 20 аппаратов ИВЛ, 70 точек подачи кислорода, дополнительно закупили средства защиты.

Владимир Шутов- директор Западно-Сибирского Медицинского Центра ФМБА России
«Мы планируем завести порядка 140 медицинских работников. Это врачи и еще около 30 санитарок. Такой большой коллектив будет оказывать помощь больным с коронавирусной инфекцией.»

При всей загруженности и ответственности в Западно-Сибирском центре будут продолжать оказывать и высокотехнологичную медицинскую помощь. Операции хирурги будут выполнять в соседнем корпусе. Там для пациентов 60 коек. По прогнозам ФМБА России-пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден и такая ситуация может продлиться до марта.

 

Последние новости