Новости

Владимир Путин назначил дополнительные выплаты медперсоналу, непосредственно работающему с больными коронавирусом

В эти минуты Владимир Путин проводит селекторное совещание с главами регионов из Ново-Огарево. Тема селекторного совещания — работа регионов в решении вопросов нераспространения коронавирусной инфекции, взаимодействия федеральных органов власти с регионами, а также поддержка малого бизнеса и обычных семей.

Президент озвучил ряд мер, которые помогут  семьям и гражданам, чьи доходы сократились в период временной заморозки некоторых предприятий, а также производства ряда товаров и услуг. В рамках мер поддержки медиков Владимир Путин озвучил цифры доплат: для врачей такая доплата будет составлять 80 тысяч рублей, для среднего мед персонала — для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тр в месяц, что касается врачей скорой помощи, которые также работали с заболевшими, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры, водители экипажей машин — 25 тысяч в месяц. Кроме того, для врачей этой категории будут предусмотрены повышенные страховые гарантии.

«Всё проходит и это пройдет, Россия не раз проходила разные испытания, победим и эту заразу коронавирусную, вместе мы все преодолеем» — завершил своё обращение к россиянам Президент.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости