«Вести Омск»|(Р-24) Видео Новости

«Вести Омск» на канале Россия 24, вечерний эфир от 15 октября 2020 года

Смотрите в этом выпуске:

  • Капитальный ремонт многоквартирного дома может стать причиной неисправности новых коммуникаций. Обеспокоенные жители обратились в редакцию «Вестей». Люди боятся, что из-за затянувшегося капремонта приближающаяся зима и осень могут стать для их дома непосильным испытанием.
  • Для получения гражданства России теперь нужно обязательно пройти дактилоскопию. Новый закон вступил в силу с сегодняшнего дня. Отпечатки пальцев можно снять в миграционных центрах. На иностранца заведут специальную анкету с отпечатками. Как проходит процедура и кто ещё обязан встать на дактилоскопический учёт?
  • 10 лет назад в этот день был основан добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза-Алерт». Поводом для создания организации стали поиски в окрестностях подмосковного Орехово-Зуева пятилетней Лизы Фомкиной и её тети. Их нашли, но было уже слишком поздно — обе скончались от переохлаждения. В итоге добровольцы решили создать поисковый отряд, чтобы такие трагедии больше не повторялись. Впоследствии такие объединения начали появляться по всей стране, в том числе и Омске.
Последние новости