Видео Новости

В селе Старокарасук Большереченского района сегодня открылся новый ФАП

Красную ленточку перерезал губернатор Александр Бурков. Глава региона также побывал и в других населённых пунктах, посетил зерноток и животноводческое хозяйство — одно из самых успешных сельхозпредприятий области, оно находится в селе Шипицино. Обо всём по-порядку Анастасия Обухова.

Для жителей Старокарасука открытие ФАПа — событие долгожданное. Теперь за медицинской помощью не нужно ездить в райцентр.

Марина Анцибор, жительница села Старокарасук

«Сейчас очень удобно и пандус есть, и близко к трассе, и на второй этаж уже подниматься не надо»

На ста квадратных метрах разместили процедурный и смотровой кабинеты, а также комнату для медперсонала. Здесь сельчанам смогут измерить давление и уровень сахара в крови, сделать кардиограмму, а в случае экстренной необходимости, даже принять роды. Первых пациентов встретит фельдшер Никита Исаченко. Молодой специалист, с университетской скамьи переехал в село. Специально, чтобы работать в ФАПе.

Исаченко Никита, фельдшер

«Деревня укомплектована. Она небольшая и все в шаговой доступности…и фап. …оборудование по новым стандартам. »

Программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов продолжится за счёт федерального и областного бюджетов. Это подтвердил глава региона.
Следующий пункт в его плане — зерноток в селе Шипицино. Проверили хранилища и склады. Везде — чистота и порядок. Не могли не заехать в соседнее животноводческое хозяйство. Александр Бурков оценил условия, в которых работают местные фермеры и эффективность применяемых технологий. Это хозяйство 0- одно из успешных в регионе.Ключевыми вопросами рабочей поездки Александра Буркова стали газификация и проблемы жилищно-коммунального комплекса. Глава региона побывал в Большереченском «Протоквашино». Так, местные жители прозвали 4й микрорайон, где дорога постоянно страдала от грунтовых вод. Губернатор был здесь два года назад и за это время, здесь отремонтировали систему водоотведения. Теперь, местным жителям, большая вода — не страшна.

Последние новости