Новости Общество

В регионе по состоянию на 21 августа число новых случаев заражения COVID-19 составило 54 человека

А общее количество заболевших коронавирусной инфекцией от начала пандемии составляет 8 893. Количество выздоровевших пациентов увеличилось на 110, общее количество выздоровевших за весь период – 5 972. Число летальных исходов за сутки увеличилось на 5, теперь общее количество умерших – 150.
Территориальное распространение новых случаев COVID-19 в Омской области: Омск – 41, Омский, Москаленский районы – по 2, Русско-Полянский, Кормиловский, Тарский, Нововаршавский, Большереченский, Муромцевский, Знаменский, Калачинский, Таврический районы – по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.Под домашним наблюдением медиков находятся 1 362 человека. Сняты с учета – 49 487. Количество проведенных на сегодняшний день исследований: за последние сутки – 3 057. За весь период в омских лабораториях (включая частные) проведено уже 393 871 тест.

Постепенное снижение числа новых заболевших является закономерной ситуацией после периода стабилизации уровня заболевших, который в Омском регионе был на протяжении последнего месяца. Положительная динамика связана, в первую очередь, с правильно организованными ограничительными мероприятиями на всей территории нашего региона, сохранением режима повышенной готовности. На сегодняшний день в учреждениях достаточно свободных коек, количество госпитализаций также снижается. В Министерстве здравоохранения разработан поэтапный план возвращения к обычной работе перепрофилированных учреждений с учётом формирования резерва коек для коронавирусной инфекции. Мы начинаем постепенно возвращаться к обычной жизни!

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости