Новости Общество

В Омске задержали директора детсада

В Омске задержали директора детсада

В одном из супермаркетов Омска задержана директор сети частных детсадов «Карапузики». По заявлению омичей (более 11-ти фамилий), руководитель исчез вместе с деньгами, собранными с родителей за полгода вперед, а также задолжала воспитателям заработную плату. На телефон сотрудников детских садов, арендодателей женщина не отвечала. По месту жительства женщины также не было. Заявления от педагогов направлены в Следственный комитет, поскольку касаются невыплаты заработной платы, а по заявлениям родителей проводилась проверка.

— Сегодня сотрудниками полиции было установлено местонахождение директора детского сада. 47-летнюю омичку оперативники задержали на улице Дмитриева в Кировском округе. Женщину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В полиции она пояснила, что детские сады была вынуждена закрыть ввиду сложной эпидемиологической обстановки, деньги родителям и сотрудникам якобы обещает вернуть. Данным сведениям будет дана оценка в ходе проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сейчас руководитель сети частных детских садов объясняется в полиции и получила уведомление о запрете на выезд из города. Если она не прибудет в полицию по первому требованию, то её заключат под стражу.

 

Последние новости