Культура Новости

В Омске продолжает свою работу выставка шоколада

Она посетила уже  более 50 городов мира. Теперь и омичи с удовольствием знакомятся  с профессией шоколатье. Выставку можно смотреть, трогать, фотографировать и даже пробовать. Последнее я бы не рекомендовала, хотя следы зубов на экспонатах разглядеть можно. 

В музее «Искусство Омска» все в шоколаде. Начиная от знаменитого белого рояля, который уже заполонил все соцсети и заканчивая работами омских мастеров, что особенно приятно. На создание выставки ушло более 500 кг шоколада. Если соблюдать все условия, то срок годности у вкусных скульптур более трех лет. Каждая работа – настоящее произведение искусства. Скульптуры эти сделаны особым способом. Технология отчасти напоминает на работу мастеров по гипсу. Шоколад заливают в силиконовые или пластиковые формы. Затем собирают по частям и склеивают элементы. Почему он не тает. Вот главный вопрос- который задают посетители. До 25 градусов совершенно не критично. Потом сложнее. Шоколад плавится при определенной температуре, а потом его особым способом охлаждают. В итоге, все очень прочно и долговечно. Некоторые экспонаты способны поразить воображение. Выставка побывала в 50 городах мира. Все перевозят в специальных боксах, которые минимизируют перепады температур. Но все-таки это не камень, поэтому при транспортировке возможно всякое. Омские мастера не только занимаются реставрацией шоколадных скульптур, но и представили свои работы. Сегодня посетители смогут увидеть совершенно новые экспонаты, которые изготовила омичка Оксана Белобородова. Самое большое искушение на выставке- аромат. Он кружит голову. НО гостям нужно просто наслаждаться экспонатами визуально. Держать при этом рот на замке. Дождаться дегустации и отведать несколько сортов бельгийского лакомства. Ведь один из главных принципов выставки. Наслаждайся шоколадом и сохраняй спокойствие.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости