Видео Новости

В Омске появится своя торговая улица — в мэрии работают над концепцией стрит-ритейла на ул. Лермонтова

Уличную торговлю, стихийно появляющуюся на ул Лермонтова приведут к единообразию. На координационном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, состоявшемся в мэрии, одобрили пилотный проект по организации уличной торговли на улице Лермонтова. Первые объекты в формате стрит-ритейла должны появиться на участке от площади Ленина до улицы Пушкина в следующем году. Здесь уже отремонтировали фасад жилого дома № 20, начались работы по благоустройству Театральной площади в рамках программы формирования комфортной городской среды. Мэр Омска Оксана Фадина поручила структурным подразделениям разработать эскиз данного участка улицы с учётом уже существующего проекта благоустройства, согласовать с собственниками торговых объектов предполагаемые изменения их фасадов, витринных групп и вывесок, рассмотреть необходимость и возможность наполнения данного пространства современными форматами нестационарной торговли.

«Мы не боремся с уличной торговлей, а хотим, чтобы она была организована по стандартам. Свежий пример, в очередной раз подтвердивший необходимость внедрить стрит-ритейл, – возмутительное самовольство на улице Чокана Валиханова. Наша задача – организовать городское пространство, комфортное и для бизнеса, и для омичей», – подчеркнула Оксана Фадина.

В настоящее время мэрии предстоит решить задачу, связанную с организацией классического стрит-ритейла. Необходимо определить форматы присутствия современных магазинов в домах советской постройки, которые занимают большую часть срединных и исторических частей Омска.

Как будет выглядеть обновленная улица нам рассказал начальник управления развития потребительского рынка депэкономики города Омска Михаил Щелконогов.

Последние новости