Новости Общество

В Минобразования Омской области продолжает работу «горячая линия» для родителей в период самоизоляции

В Минобразования Омской области продолжает работу «горячая линия» для родителей в период самоизоляции

В регионе открыт единый телефон психологической поддержки и помощи родителям школьников в период самоизоляции. Специалисты расскажут, как правильно организовать процесс дистанционного обучения детей. При необходимости сотрудники центра могут записать родителей на онлайн-консультацию в удобное для них время. Встречи со специалистами проходят по видеосвязи. Омичи могут рассчитывать на помощь квалифицированных педагогов, логопедов, психологов и дефектологов — все они также находятся на самоизоляции и работают из дома.

По словам директора центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Омска Ольги Кисловой, у родителей стало возникать очень много проблем. «Понимая, что они никогда не выполняли настоль значимо функцию учителя дома, потому что надо выполнять домашние задания. Плюс замкнутость, нет возможности выходить, общаться с кем-то. Именно преследуя все эти цели, министерством образования и была организована горячая линия, а мы стали базовым учреждением», — сообщила Ольга Кислова.

Горячая линия психологической поддержки родителей работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Обратиться к специалистам можно по телефону +7-3812-777-779.

Последние новости