Видео Новости

В Любинском районе наращивает обьёмы кролиководческая ферма

Кролиководческая ферма в Любинском районе наращивает объёмы. В этом году там уже вышли на производство 600-сот килограммов крольчатины в месяц, в ближайших планах увеличить поголовье вдвое. Диетическое мясо пользуется большим спросом не только у омичей, но и за пределами региона. Как удалось пушистый бизнес развернуть до промышленных масштабов? — материал Анастасии Обуховой.

В этом хозяйстве около семисот белых и пушистых. Каждую клетку для кроликов, Александр сделал сам. А еще, построил деревянный сарай, закупил корма и оборудование. На средства гранта сейчас строится рай с климат-контролем.

Новозеландские и калифорнийские кролики — это специально выведенные быстрорастущие породы. например, вот этому всего 40 дней, но уже через два месяца он достигнет товарного веса. Но для этого нужны особые условия содержания

Жизнь фермы подчинена строгому режиму: кормление и уборка клетки всегда в одно время. Особое внимание и к малышам. Если кто-то из крольчих отказывается их кормить, детенышей подсаживают к другим мамам. По словам фермера, диетическое мясо пользуется большим спросом не только у омичей, но и за пределами региона. Ежемесячное производство — 600 килограммов крольчатины.

Александр Бугач, фермер

У нас сейчас выбивается земля, там будет ….. для того,чтобы защитить кроликов от ветра….в животноводстве

Развернуться до промышленных масштабов Александру удалось всего за несколько месяцев. Уже в следующем году количество кроликов увеличится в два раза. Фермер планирует и дальше развивать пушистый бизнес. Анастасия Обухова, Александр Венгрус. В-О

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Последние новости